16:30 

Перси Джексон

Загружу по полной
Название: На краю
Автор: Kirii
Переводчик: Storier
Разрешение на перевод: получено
Ссылка на оригинал: On the Fringe. Chapter 2
Фэндом: Перси Джексон и Олимпиццы
Жанр: романс
Пейринг: окончательный – Лука/Перси, прошлый – Перси/Аннабет. Так же несколько ОС пейрингов, но они второстепенны
Рейтинг: PG-13
Размер: миди
Предупреждение: АУ, слэш, куча ОС, но в основном второстепенных персонажей.
Отказ: Все опознаваемые персонажи не принадлежат мне. Я не Рик Риордан. Я просто студентка колледжа, у которой слишком много времени.
Размещение: с согласия автора
Статус: в процессе перевода
Содержание: Год спустя после битвы с Кроносом Перси возвращается в Лагерь полукровок. Лагерь разростается, а жизнь стала худо-бедно нормальной. Лука выздоравливает, но сможет ли Перси простить его за то, что он натворил?
От автора: Мы встретим уже знакомые лица и появится несколько новых. Вас уже предупредили, так что не жалуйстесь. А писать речь Диониса было весело.

Глава первая

Глава вторая

Тем вечером за ужином Перси и Алима сидели вместе. Оба пришли к выводу, что совсем неплохо иметь соседа за столом Посейдона. Алима вела себя тихо, но она прямо-таки сияла в течение всей трапезы, явно счастливая, что она больше не одна. Она с радостью слушала Перси, желая больше узнать о своем старшем брате. Она слышала истории о Перси от других обитателей лагеря, но ей хотелось узнать их от него самого. Перси, ну не то, чтобы он хвастал, но с радостью рассказывал Алиме о Поисках, в которых он принимал участие.

Конечно, Перси старался не упоминать Луку в своих историях. Поглядывая поверх остальных столов на одиннадцатый, Перси наблюдал за Лукой в кругу остальных детей Гермеса. Казалось, старший полукровка не замечал, что за ним наблюдают. Блондин смеялся над ужимками братьев Стол, рассказывавших истории о том, как они влипли в грандиозное сражение. Судя по выражению лица, Лука был слегка расстроен, что «его не было там», чтобы помочь в битве.

Историей дня был рассказ о том, как Лука отправился в Поиск и попался в ловушку Отеля и казино «Лотос». Это была, по общему согласию, довольно слабенькая история, и она не могла объяснить всех дыр в памяти Луки там, где Асклепий поработал над разумом полукровки. Но, как бы то ни было, она прокатывала довольно гладко. Лука не сомневался в этом. Дав великую клятву на реке Стикс, никто из обитателей лагеря, кто был причастен к этому, не мог сказать ему обратного, не столкнувшись со страшными последствиями.

- А после того, как Аннабет посмеялась над Полифемом? – спросила Алима, выводя Перси из задумчивости. – Что случилось потом?

- А? – переспросил Перси, сбившись. Он ненадолго задумался и продолжил. – После этого Полифем напал на нее, но на ней была кепка-невидимка, и он не мог ее найти.

Перси хотел рассказать конец истории за ужином, углубляясь в детали, которые, как он думал, были вполне безопасны в пределах лагеря. Алима наслаждалась его историями, уделяя ему огромнейшее внимание. После того, как Перси закончил историю, рассказав ей о том, что Клариссу отправили в лагерь с Золотым Руном, поднялся Мистер Ди, призывая всех уделить ему внимание. Обитатели лагеря расселись, повернув стулья лицом к нему.

- Да, еще одна прекрасная трапеза, и я получаю огромнейшее удовольствие от еще одного лета в этом восхитительном лагере, - Мистер Ди с выражением растягивал сочащиеся сарказмом слова. – Я вижу нашего вернувшегося героя, Пейтона Джоанссона, в толпе. Замечательно.

Алима вскинула брови, спрашивая, с чего это Дионис так циничен и неуважителен к нему, несмотря на роль Перси в спасении Олимпа еще только в прошлом году. Перси посмотрел на нее и шепотом пообещал, что расскажет позже.

Дионис посмотрел на толпу обитателей лагеря за большим количеством столов перед ним.

- Когда мой любимый отец послал меня сюда в качестве пытки, здесь было всего лишь двенадцать домиков. Я смотрю сейчас вокруг, видя в два раза больше, и думаю, что отцовское наказание перешло все границы. Увы, я по-прежнему застрял с вами, недомерки. – Он поднял свой кубок, до краев полный диетической колы. – За еще одно лето веселья и развлечений, мои дорогие двоюродные братья и сестры.

Обитатели лагеря подняли свои бокалы в тосте. После тоста они встали из-за столов, усевшись вокруг костра, и домик Аполлона запевал. Костер горел ярко и жарко той ночью, меняя цвет с каждой песней, от блестящего лазурного до сверкающего серебряного. Наверное, это было лучшее начало лета в жизни Перси.

Сны Перси обычно были предупреждениями, предостерегавшими о грядущем. Иногда они начинались спокойно и хорошо, часто вводя его в заблуждение чувством безопасности и теплоты. Перси любил эту часть своих снов. И обычно вскоре после этого сны превращались в кошмары. Когда победили Кроноса, его сны стали значительно спокойнее. Больше Перси не снился Тартар и темная пустота, которую Кронос обещал ему. Сны больше не были такими яркими.

Этот сон был очень туманным, несколько потускневшим. Во сне Перси узнал в окружающей его местности Лагерь Полукровок. Здесь, как всегда, было ясно, ведь магия лагеря разгоняла плохую погоду, но даже более того. В самом лагере было пусто, внутри не было никого из обитателей, лучники не тренировались на стрельбище, дочери Гекаты не плели заклинания перед своим домиком, сатиры не танцевали на клубничных полях, играя на флейтах.

Было просто… пусто. Во сне Перси бродил по лагерю, выискивая хоть какой-то знак, что он не один. Он добрел до озера, на пирс, и посмотрел вниз. Он ожидал увидеть наяд, плетущих корзины под водой, но увидел только свое отражение в поверхности водоема. Он нахмурился, беспокойство туманом окутало его разум.

- Перси.

Перси резко обернулся, чтобы встретиться с тем, кто звал его по имени. Но он был один на пирсе, и никого в пределах видимости. Он отчетливо слышал, как голос, звучавший знакомо, назвал его по имени. Только один человек, которого он знал, мог становиться невидимым, но это был не голос Аннабет. Перси знал голос Аннабет. Этот голос был мягким, но сильным.

- Кто здесь? – спросил Перси, его голос эхом прокатился по пустому лагерю.

Никто не ответил. Перси напрягся, зная, что обычно в такие моменты в его снах происходили странные вещи. Он затаился, пытаясь уловить любой звук, который мог выдать место нахождения злоумышленника.

Ничего.

Перси сделал несколько шагов, смотря по сторонам. Никого, ничего не показалось. Он был по-прежнему единственным существом в лагере, подававшим признаки жизни. Определенно, во сне становилось неуютно, но Перси еще не мог проснуться.

- Перси Джексон, - снова позвал голос, на этот раз сзади.

Перси снова обернулся, оказавшись лицом к озеру. Все равно никто не появился. Он прищурился, от беспокойства болела голова. Кто бы это ни был, он не хотел, чтобы его видели, но голос был навязчиво знакомым. Перси просто не мог вспомнить его.

Пара рук неожиданно схватила его сзади, ладонь быстро закрыла рот, чтобы он не мог кричать. Перси чувствовал теплое дыхание на своей шее, постоянное движение воздуха в волосах, щекотавшее затылок. Хотя Перси не видел того, кто схватил его, у него было отчетливое чувство, что он знал, кто это.

- Ты можешь сказать мне правду, Перси, - сказал злоумышленник ему на ухо. – Все, что ты должен сделать, - это сказать мне правду.

Перси не мог говорить: ладонь все еще прикрывала его рот. Он рвался, пытаясь освободиться от хватки, пытаясь встать лицом к лицу с тем, кто бы это ни был. Злоумышленник держал крепко, не давая Перси высвободиться хоть чуть-чуть.

- Кто я, Перси Джексон?

Озадаченный сном, Перси все утро размышлял над ним в течение завтрака. Ему понадобилось много времени, чтобы научиться остерегаться снов. Этот сон сильно отличался от тех, что снились ему годами, но от него исходило такое же чувство беды и безотлагательности, как и от снов прошлого. Он просто не понимал, что это значило. От сна не исходило отчетливой угрозы, только ощущение беспокойства.

- Эй, Перси.

Перси вырвался из своей задумчивости и поднял взгляд. Перед ним, через стол, сидел Лука. Старший полукровка улыбался ему, шрам морщился под правым глазом. Годами шрам бледнел и становился тоньше, но он все еще виднелся и выбивал из колеи. Светлые волосы Луки отросли и теперь были до подбородка, он собирал их в небрежный хвост. В его глазах, когда-то чисто голубых, остались золотистые прожилки со времен, когда им владел Кронос. И это больше всего нервировало в Луке.

- Лука, - приветствовал Перси.

Лука скрестил руки и наклонился вперед, облокотившись о столешницу.

- Не могу сидеть тут долго, иначе мистер Ди начнет докапываться из-за нарушения правил. Но я слышал, что вы с Аннабет расстались?

- А, - пробормотал Перси. Он усмехнулся, слабо и неуклюже. – Да, кое-что не срасталось. Она много времени проводит на Олимпе и нечасто тут бывает. Мы решили расстаться, пока все не наладится.

- Ясно, - задумчиво протянул Лука. – Так что вы расстались, но просто временно.

- Что-то вроде того.

Лука ухмыльнулся.

- А я-то пришел устроить тебе выговор за то, что ты ранил чувства Аннабет. Но раз так, то у меня нет причин на это.

- Думаю, что нет, - ответил Перси. Было немного сложно вести себя с Лукой как обычно и мирно с ним разговаривать. Просто было слишком много вещей, за которые Перси все еще злился на сына Гермеса. Смерти Чарльза Бекендорфа и Силены Боргард, не говоря уж о смертях многих других обитателей лагеря, все беды, что обрушились на Перси с тех пор, как он появился в Лагере Полукровок, - все это имело отношение к предательству Луки.

- Слушай, Перси, - сказал Лука, - я понимаю, что все сложно, лагерь так меняется и все стоят на ушах из-за грандиозного сражения. Но знай, что я рядом, если тебе нужно поговорить, понял?

Перси рассеянно кивнул.

- Да.

- И знаешь, - продолжил Лука, - жаль, что меня здесь не было. Я бы помог сражаться.

А ты ведь был здесь, думал Перси. Просто ты был не на той стороне.

- Марш за свой стол, Кастеллан! – крикнул ему Дионис со своего места за двенадцатым столом.

- Да, сэр! – ответил Лука. Он снова взглянул на Перси. – Ты знаешь, где меня найти. Увидимся на тренировке на мечах. Жду не дождусь, увидеть насколько ты стал лучше!

С этими словами Лука встал и поспешил за стол Гермеса, сев на свое место рядом с Локки, одним из своих сводных братьев. Локки был младше Луки, ему было девятнадцать, но сейчас он оказался ближайшим его другом. Он одним из первых сыновей Гермеса приехал в лагерь после последней битвы с Кроносом, поэтому он вообще не знал, что Лука имел к этому какое-то отношение.

Многие из ребят прибыли в лагерь слишком поздно, чтобы знать о причастности Луки. И это по-настоящему радовало Перси. Так было меньше шансов, что Лука вспомнит, что натворил. Никто не знал, что станет с ним, если он вспомнит: сойдет ли он с ума от вины или ярости, или снова попытается низвергнуть Олимп. Перси знал, что до того, как Асклепий стер память Луки, полукровка искренне сожалел о своих действиях. Перси задавался вопросом, уцелеет ли это раскаянье, если Лука вспомнит.

И хотя его память обработали и стерли, было совершенно очевидно, что Лука не растерял своих навыков владения мечом. Как-то он победил инструктора на тренировке, и по тому, как он двигался с мечом, сверкающим в поздних лучах утреннего солнце, было ясно, что он был так же хорош как всегда, или даже лучше. Это было предназначение Луки – обучать обитателей лагеря технике владения мечом для боя за выживание.

Перси наблюдал за Лукой, когда сын Гермеса вел тренировочный бой с Джеретом, одним из самых старших и опытных обитателей лагеря. Джерет, сын Аполлона, более привычный луку, все же поспевал за Лукой. Они оба были сильны, искусны и уверенны в себе. Бой был напряженным. Темные дреды Джерета раскачивались, когда он двигался, уклоняясь от ударов Луки. Синие с золотым глаза Луки внимательно следили за Джеретом, ища признаки следующего движения темнокожего парня.

Перси знал этот взгляд. Он не раз получал его и знал, что Лука намерен выиграть этот поединок. У Джерета, может, и был шанс выстоять, но, в конце концов, победителем будет Лука. Все сводилось к настрою Луки. Джерет был хорош и уверен, но Лука – еще лучше и увереннее.

Не без причины Луку когда-то звали лучшим мечником за последних три столетия.

Лука сделал движение настолько быстрое, что его едва можно было рассмотреть, и меч Джерета оказался на земле. Острие меча Луки застыло в каких-то сантиметрах от горла сына Аполлона. Оба полукровки тяжело дышали от изнеможения, по лицам струился пот. Лука и Джерет смотрели друг на друга несколько мгновений, потом Лука опустил меч.

- Этот поединок за мной, - гордо произнес он.

Толпа обитателей лагеря, наблюдавшая за ходом сражения, разразилась аплодисментами. Джерет вложил меч в ножны и пошел за водой, в горле было совершенно сухо после упражнений. Лука присоединился к нему ровно на столько, чтобы отдышаться и освежиться. И тут же он велел собравшимся полукровкам взять свои доспехи и мечи для тренировки.

Перси отделился от толпы, намереваясь присоединиться к Алиме в конюшне. Он не отошел и на десять футов, как почувствовал, что чья-то рука хлопнула его по плечу. Он повернулся, обнаружив ухмыляющегося Луку.

- Не станешься? – спросил Лука. – Боишься бросить мне вызов?

Воспоминания о сражениях с Лукой всплыли в голове Перси. Единственной причиной, по которой он умудрился пережить их последнюю схватку, было то, что он окунулся в реку Стикс. Он не мог не задаться вопросом, а действует ли это все еще на них обоих? Может быть, именно в этом и была причина того, что Лука победил Джерета, а не только в его настрое?

Перси помотал головой в ответ на вопрос Луки.

- Я бы мог, но меня назначили давать уроки верховой езды на пегасах.

- А, - ответил Лука. Он казался разочарованным. – Ну, тогда в следующий раз, Перси.

Лука вернулся к группе полукровок, ожидавших его урока. Перси некоторое время смотрел ему вслед, а потом пересек лагерь по направлению к конюшне. Он торопился, зная, что опаздывает из-за того, что смотрел поединок. Он как раз подошел к конюшне, когда Алима вышла оттуда, чтобы направиться на его поиски.

- Опаздываешь, - сказала она. – Дети Ауры уже ждут.

- Да, я знаю, - ответил Перси. – Извини. – Он вошел в конюшню и извинился перед ожидавшими. – Хорошо, давайте начнем. – Он подошел к стойлу, где его ждал старый приятель, Пират.

«Йо, босс! – приветствовал его черный жеребец. – Давненько не виделись!»

- Привет, Пират, - сказал ему Перси. Он ласково потрепал его по носу перед тем, как обернуться к группе. – Это Пират, - сказал он собравшимся полукровкам. – Мы с ним прошли через многое, и он поможет мне с демонстрацией.

«Я ведь получу за это яблоки? – спросил Пират. – Всем будет лучше, если мне дадут яблоки».

Алима хихикнула со своего места. Будучи дочерью Посейдона, она тоже могла понимать лошадей и пегасов. Остальные просто посмотрели на нее, как на сумасшедшую. Алима, казалось, не обратила на это внимания. Она посмотрела на Перси и улыбнулась: способность понимать пегасов была их маленьким секретом. Перси улыбнулся в ответ.

- Ездить на пегасах то же самое, что на лошадях, - сказал Перси группе. – За исключением того, что с пегасами надо всегда помнить о крыльях. Не сидите там, где можете помешать их движениям.

Он открыл стойло, позволяя Пирату выйти, и вывел и пегаса, и полукровок из конюшни на открытое пространство. Едва они оказались снаружи, Перси жестом подозвал Алиму, чтобы она помогла с демонстрацией. Девочка вышла вперед, и Перси помог ей забраться на спину Пирата.

- Видите, что Алима сидит за крыльями? Так она не мешает Пирату летать. Нужно быть осторожными, и не мешаться, когда пегас летит. Если вы окажетесь слишком близко к крыльям, то можете помешать их маневренности и, скорее всего, слетите со спины.

«Мне полетать с ней, да?» - спросил Пират.

Перси кивнул.

- Давай. Но не слишком высоко. Нам нужно тебя видеть.

Пират встряхнул головой и заржал.

«Держись, босс-кроха!»

Он ринулся в галоп, набирая скорость для взлета. Расправив крылья, Пират подпрыгнул в воздух и взмахнул ими, чтобы поймать воздушный поток. Перси объяснил детям Ауры, что для того, чтобы летать на пегасе, всадник должен двигаться вместе с ним. Полеты были возможны не просто потому, что являлись естественной способностью пегасов, но и благодаря синхронизации пегаса и всадника.

Когда демонстрация закончилась, Перси вывел еще несколько пегасов и позволил детям Ауры по очереди поупражняться в седлании и езде на пегасах. Когда они поднялись в воздух, дети Ауры летали почти так же ловко как Перси и Алима. Это потому, что их мать была богиней ветра. Чтение ветров было естественным для них и компенсировало неопытность в полетах.

Когда время истекло, дети Ауры помогли отвести пегасов обратно в стойла и поблагодарили Перси за уроки. Несколько человек задержались, чтобы еще немного поговорить, и среди них – вожатые домика, пара близнецов лет шестнадцати. Близнецы, Эмма и Элла, предложили почистить пегасов и расчесать их гривы. У их домика был перерыв после этого урока, так что у них было свободное время. Перси согласился принять их помощь, назначив каждую из близняшек к пегасу.

Одна из них, Перси не был уверен, которая, затеяла разговор, пока они работали.

- Так как давно ты в лагере, Перси?

- С двенадцати лет, - ответил Перси. – Это мой шестой год здесь.

- Значит, ты знаешь о лагере все?

- Да нет, - признал Перси. – Шесть лет – это ничто по сравнению с тем, сколько времени тут провели другие.

Девочка кивнула, похлопав по носу пегаса, которого она расчесывала, - милую белую кобылицу.

- Но ты знаешь Луку, да?

Перси помолчал.

- Извини, эээ…

- Эмма, - проинформировала девочка.

- Эмма. Я не могу говорить о нем.

Эмма наклонила голову, наматывая на палец прядь гривы кобылицы.

- В этом-то и дело, - задумчиво сказала она. – Кажется, никто не может. Мне просто интересно, почему.

- Я тоже не могу тебе сказать, извини, - ответил Перси.

Эмма повернулась, чтобы посмотреть на Эллу и обменяться взглядами с сестрой.

- Нас просто кажется это странным, да ведь, Элла?

Элла кивнула.

- Как будто это общий секретище.

- Очень странно, - сказала Эмма.

- Точно, - согласилась Элла.

Перси собирался сказать близнецам, что тема Луки исчерпана, но девочки сами бросили ее, принявшись снова расчесывать гривы пегасов. Разговор переключился на следующий урок по их расписанию, и Перси оставил их в покое. Он снова принялся чистить Пирата.

«Так… - через некоторое время сказал Пират. – И когда я получу свои яблоки?

@темы: слэш, Перси Джексон

URL
Комментарии
2010-11-24 в 23:31 

:laugh: Пират всегда был милашкой)))
а последняя фраза мне почему-то напомнила Темного :lol:

2010-12-13 в 08:33 

Мечтатель Сашка
У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
У меня слоупоковская реакция. Как, КАК я это пропустил?!
Деймос, ты шикарен. Но - тренировки не окончены же!

а последняя фраза мне почему-то напомнила Темного
Чем же?

2010-12-13 в 13:13 

Горящий зимой а я не знаю :smiletxt:
просто напомнило и все...все равно, что когда ты что-то требуешь :gigi:

2010-12-13 в 13:26 

Мечтатель Сашка
У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Ди, я назойливый)

2010-12-13 в 13:35 

вооот щас я бы поспорила, но лееень :lol:

2011-02-24 в 17:56 

Storier а где еще :depress:

URL
2011-02-25 в 08:02 

Загружу по полной
Гость Будет

URL
     

Gripping Stories

главная