23:16 

Портрет Дориана Грея

Загружу по полной
Название: Солнце после грозы
Автор: mommo92
Переводчик: Storier
Разрешение на перевод: получено
Ссылка на оригинал: The Sun After the Storm
Злобный критик: Nhi
Фэндом: "Портрет Дориана Грея"
Жанр: драма, мистика, АУ
Персонажи: Дориан Грей
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймер: Бессмертное произведение О.Уайлда
Размещение: с согласия автора


Время тянулось медленно, и Дориану не удавалось сохранять спокойствие. Его дыхание было неровным, а сердце билось слишком быстро для человека, которому нечего было скрывать. Что он же он наделал? Что же он сделал со своей жизнью? Слова Безила все еще сидели в мозгу. Бедняга Безил. Какая печальная кончина! Он не заслужил этого, но Дориан знал, что не мог поступить иначе. Убийство Безила было верным шагом: он знал слишком много. Перед собой Дориан видел подлинного творца этого жуткого греха. Бриллиантовый нож блестел на краешке мягкого кресла. Он тщательно вытер оружие, но все равно ему представлялась красная густая кровь его бывшего лучшего друга, сочившаяся из-под сверкающего лезвия.

Дориану пришлось признаться самому себе, что чувствовал он себя как-то странно. Он бродил в темноте того чердака… чердака, который был свидетелем огромнейшего количества отвратительных вещей из тех, что люди должны хранить в тайне от окружающего мира.

Окно осталось приоткрытым, и свет луны освещал тот угол комнаты, который он не хотел видеть.

Полотно прикрывало портрет Безила. Дориан прятал его, потому что боялся того, насколько ужасным он может стать. Пока он оставался необычайно молодым и красивым, портрет, на котором он был запечатлен в молодости, состарился вместо него, в нем поселились все метки зла, которое Дориан сотворил в жизни. Он давно не смотрел на него из-за странного чувства и ощущения вины, которое этот портрет привносил в его душу

Дориан остановился, он увидел свое отражение в окне напротив прикрытого полотна. Его красота была безупречна: молодость, казалось, настолько прикипела к этому шедевру, что могла считаться частью его. Он фыркнул на свое отражение. Лорд Генри был прав. Он всегда был прав: жизнь коротка и мужчины должны получать от нее все удовольствие, которое она может предложить. Красота и внешность – это единственный способ достичь того материального удовлетворения, которое позволит чувствовать себя полноценным.

Предыдущее волнение исчезло, позволив чувству удовлетворения и эгоизма заструиться по венам

Дориан почувствовал себя увереннее и попытался протянуть руку к краю покрывала. Наконец, он отбросил его.

Что за ужасный вид! Неужели эта фигура его изображение? Нет, это больше не портрет его физической формы: он стал всего лишь точным изображением его падшей души. Картина, казалось, скорбно смотрела на него с ужасными и злыми выражениями лица, которые впивались в его сердце тысячами острейших клинков.

Дрожь страха скользнула по его спине. Неужели это последствия того, что он натворил в жизни? Как могли эти приносящие лишь одно удовольствие ощущения быть связаны с таким демоническим видом?

Страх поверг его на колени. Душа Дориана разлагалась долго. Это был медленный процесс, но он не сделал ничего, чтобы изменить происходящее.
Сверкающая вспышка мелькнула в его глазах. Гнев накрыл его на мгновенье. Дрожащими руками он взял запятнанный грехом нож и направил его на портрет.

- Ты... – прошептал он с безумно, глядя на портрет. Фигура на картине, казалось, выдержала его взгляд с демонической издевкой. – Ты – причина всех моих проблем! Ты, завидуя моей красоте, пытаешься заставить меня чувствовать вину. Я не боюсь тебя…

Дориан принялся кричать на картину. Молниеносное движение поколебало его уверенную душу и нож, который он держал, ударил картину, оставляя огромную рану на портрете.

Как только лезвие коснулось ее, странная боль разожглась в груди Дориана. Он упал на пол. Что происходит? Кровь текла из груди. Он поднял глаза к портрету. Картина была не тронута, и молодой Дориан издевался над ним с портрета. Это было последнее, что он увидел перед смертью.

- Дориан? Дориан? – знакомый голос пытался его разбудить. Дориан медленно открыл глаза. Яркий свет удивил его. Куда делся чердак? Где портрет? Он потряс головой, пытаясь оглядеться. Место, где он находился, завладело его вниманием. Он хорошо его знал. Он бывал в этом саду бессчетное количество раз. Он бы повсюду узнал прекрасный стиль…

- Дориан! Наконец-то ты проснулся! – Безил был рядом и улыбался ему одной из своих самых замечательных улыбок.

- Безил? – Дориан окончательно запутался. – Я вместе с тобой на небесах, мой друг? Ох, это должно быть ошибка! Меня бы послали в ад…

Странное волнение нарастало в нем. Скорее всего, он умер, раз видел беднягу Безила.

- Ад, Дориан? О чем ты? Ты жив-здоров, слава тебе, Господи, и если бы какой-то злодей и выдернул бы тебя из этого мира, ты точно попал бы на небеса, где остаются все добрые и чистые люди как ты. – Безил улыбнулся ему, пытаясь успокоить. – Это был просто жуткий кошмар.

Дориан не скрывал своего удивления перед другом.

- Кошмар, Безил? – спросил он взволнованно. – А где портрет?

Безил странно посмотрел на него и ответил:

- Дорогой Дориан, он у меня в мастерской. Пока ты разговаривал с лордом Генри, я работал над ним и почти закончил. Ох… Надеюсь, мой друг, с которым ты только что встретился, не докучал тебе.

Лорд Генри… Сколько приключений вместе с ним! Неужели возможно, что это был просто сон?

- Не волнуйся, Безил. Он неплох.

Друзья вошли в мастерскую Безила. Все вещи были на тех же местах, где Дориан их оставил. И портрет был здесь, посередине комнаты, молча глядя на себя настоящего. Картина улыбалась ему. Надежда вспыхнула в сердце Дориана. Кто-то хотел дать ему второй шанс… шанс заново начать жизнь с того момента, когда он начал ее разрушать… шанс исправить сделанные ошибки, сберечь хорошую дружбу и предотвратить обращение ко злу.

- Я думаю, что ты сможешь забрать портрет уже завтра… Как я и говорил, он почти закончен, - сказал Безил сбитому с толку, но спокойному Дориану. Юноша размышлял над этим.

- Не переживай, Безил. Если хочешь, можешь оставить его себе. Это твой шедевр, мне он не нужен. А так ты можешь отвезти его на художественную выставку в Париже, о которой ты вчера говорил, - тихо ответил он.

Безил улыбнулся ему, продолжая рисовать портрет. Дориан, казалось, расслабился. Теперь он знал, какую дорогу в жизни будет правильнее выбрать.

@темы: Портрет Дориана Грея, джен

URL
Комментарии
2010-11-19 в 06:32 

спасибо солнце)))
Ты знаешь, что ты классный переводчик?!

2010-11-19 в 20:57 

Загружу по полной
URL
   

Gripping Stories

главная