Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:50 

По заявке Темного

Загружу по полной
Название: Падение
Автор: Kirii
Переводчик: Storier
Злобный критик: Nhi
Разрешение на перевод: получено
Ссылка на оригинал: Downfall
Фэндом: Перси Джексон и Олимпиццы
Жанр: слэш
Пейринг: Лука/Перси
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Отказ: Собственность Риордана. Кирии =/= Риордан. Остальное додумаете сами. Стихи - "Downfall" Sirenia.
Размещение: с согласия автора
Содержание: Лука поджидает Перси в фойе его дома с предложением, которое тот должен или принять, или отвергнуть. Действие происходит перед битвой Лабиринта.

Я вижу, как ты уходишь,
Повернувшись к своим чувствам спиной.
Похоже, ты снова бросаешься
В разрушительную пустоту.
И я не могу отрицать, что это я,
Я во всем виноват,
Во всех твоих потерях, в том, что потух твой свет.

По дороге из школы домой Перси Джексон думал о (а точнее, боялся) годовых экзаменах. Он размышлял о том, что наскрести на трояк, а не на двойку по математике вполне реально, в отличие от того же английского. По нему точно будет два. Он думал о том, что учителя будут снова вызывать его к себе с извечными нотациями в духе «У вас такие способности, мистер Джексон. Хотелось бы, чтобы вы все-таки нашли им применение». Впрочем, они все равно читают такие лекции, независимо от того, какую оценку по какому предмету ты получил.

Когда он добрался до многоквартирного дома, где жил с матерью, его мысли были настолько далеки от друзей и врагов из Лагеря полукровок, что все это могло показаться сном, приснившимся на уроке истории. И, конечно же, Перси немало смутился и удивился, когда открыв парадную дверь, обнаружил знакомую и весьма нежеланную личность, которая ждала его, прислонившись к стене фойе.

В последний раз Перси видел Луку Кастеллана, вероломного сына Гермеса, когда тот падал со скалы, потеряв равновесие в битве на горе Отрис. Он был уверен, что старший полубог умер, свалившись с уступа, разбившись вдребезги о подножие горы. Посейдон сказал, что это не так, но его сын не верил, пока не увидел Луку собственными глазами. Рука Перси тут же потянулась к карману в готовности выхватить Анаклузмос, несмотря на то, что они стояли в фойе его дома.

Лука поднял пустые руки, отрываясь от стены, чтобы встретиться лицом к лицу с младшим полубогом.

- Перси, я не вооружен, - клялся он. – Я пришел просто поговорить.

- Да ну? – недоверчиво спросил Перси. – В последний раз, когда ты хотел просто поговорить, ты натравил на меня ядовитого скорпиона.

- Ты все еще злишься из-за этого? – на лице Луки появилась усмешка, которая напомнила сыну Посейдона время, когда он считал сына Гермеса своим другом. – Да брось, Перси, это ж было два года назад.

- Ну, знаешь ли… Я предательство так просто не спускаю, - рука Перси оставалась в кармане, сжимая Анаклузмос. Он бы никогда никому не признался, и особенно Луке, что предательство сына Гермеса задело его сильнее, чем что бы то ни было. Ну, за исключением случая, когда он думал, что навсегда потерял свою мать.

Лука тихо вздохнул и опустил руки. С тех пор, как Перси видел его в последний раз, волосы полукровки отрасли и теперь слегка касались плеч. Он собрал их в хвост, но несколько мягких золотистых прядей выбились и обрамляли лицо. Перси отметил, что Лука выглядел уставшим – старший полубог был бледен, лицо осунулось, а глаза потускнели. Стоя перед ним, Лука казался не врагом, а усталым другом, который скорее потерялся на пару лет, а не руководил армией Титана.

- Перси, пожалуйста, - мягко сказал Лука. – Я просто хочу поговорить.

Неохотно, очень неохотно, Перси выпустил Анаклузмос и достал руку из кармана. Он сделал несколько шагов вперед. Наверное, это было самой большой глупостью в его жизни, но когда Лука посмотрел на него и заговорил так мягко, сын Посейдона обрел надежду, что еще есть шанс остановить Луку, вернуть его обратно в лагерь. Поманив его за собой, Перси провел полукровку к лифту и нажал на кнопку своего этажа. Пока лифт поднимался, оба молчали, атмосфера между сыном Посейдон и сыном Гермеса накалилась.

И опять, похоже, это было самой большой глупостью, которую когда-либо совершал Перси, но он привел Луку к своей квартире и принялся искать ключи. Лука не покидал поля зрения младшего полубога, оставаясь в зоне видимости, пока Перси не открыл дверь и жестом не пригласил его войти. В квартире было темно, потому что Салли еще не вернулась с работы, - она заканчивала через пару часов, поэтому Перси включил свет, заперев за собой дверь.

- Садись, - сказал он Луке, махнув в сторону дивана в гостиной. – Я принесу что-нибудь попить.

Лука кивнул и сел, он сделал это с таким облегчением, будто провел несколько дней на ногах без всякого отдыха. Он тяжело опустился на диван, небрежно развалившись, и, казалось, расслабился. Перси достал пару банок Колы из холодильника, бросил рюкзак на пол и сел на другом конце дивана, протянув одну из банок Луке. Старший полубог пробормотал слова благодарности, открыл банку и медленно сделал большой глоток.

- И что привело лидера титанов в мой дом? – поинтересовался Перси с ноткой горечи в голосе.

Лука молчал, медленно отнимая банку колы от губ. Перси мог бы поклясться, что видел, как он слегка вздрогнул. Но если он хоть что-то знал о Луке, так это то, что сын Гермеса никогда не отступал, ничто не могло вывести его из игры, ничто не могло застать его врасплох. Лука был непоколебим.

- Я пришел к тебе с предложением, - все так же мягко произнес Лука.

Перси нахмурился.

- Что за предложение? – скептически спросил он.

Лука снова молчал, напряженно выпрямившись и повернувшись к сыну Посейдона.

- Закончить все это, - ответил он. – Закончить войну прежде, чем она по-настоящему начнется. Если ты примешь предложение. Я предлагаю это не просто так, Перси. Но это мой последний шанс.

- Последний шанс?

Лука молча кивнул, поставив Колу на кофейный столик перед диваном.

- Пожалуйста, Перси. Второго раза уже не будет. Просто поверь мне.

Перси колебался. Он не доверял Луке – никто никогда не доверял полностью сыновьям Гермеса: ты доверишься им, а они сопрут твой бумажник, как только получат возможность. Хотя что-то в голосе Луки заставило Перси дать шанс старшему полубогу договорить.

- Что за предложение? – вскользь поинтересовался он, отпивая Колы.

- Пошли со мной.

Перси чуть не подавился газировкой. Он кашлянул раз, второй, а потом с удивлением глянул на Луку.

- Что?

- Все, что тебе нужно, это просто сбежать со мной, Перси, - Повторил Лука, заглядывая в зеленые глаза. – Мы разом выведем двух тузов из игры. Без меня титаны не смогут призвать Кроноса. Без тебя не исполнится Пророчество.

Перси вскинул брови. Лука знал о Великом Пророчестве? Насколько сын Посейдона был осведомлен, только Хирон и Аннабет знали его, ну за исключением богов, конечно. Раз Лука знал пророчество, то что же будет? Зная Пророчество, понимал ли его Лука?

- Лука…

- Перси, пожалуйста, - прошептал Лука. – Это мой последний шанс. Ведь какая-то часть тебя хочет этого?

Перси открыл рот и тут же закрыл снова. По правде говоря, часть его действительно хотела убежать с Лукой. Если они просто уйдут, возможность того, что начнется война, ослабеет. Титанам нужно, чтобы Лука вел их, правда? А разве Перси не должен остановить войну? Им не нужно вмешиваться. Если бы только они могли уйти, исчезнуть. Но с другой стороны, полубоги, его друзья и семья ведь останутся…

- Лука, ну как я могу просто уйти? – спросил Перси.

- Тебе нужно просто уйти со мной, - ответил Лука. – Возьми одежду, сумку – все что тебе нужно. Мы сможем жить, как захотим, свободные от проблем и судеб, просто ты и я.

- Так же, как ты, Аннабет и Талия?

Лука снова кивнул.

- Давай, Перси. Ну что тебя держит? – Он скользнул к младшему полубогу, взяв его за руку. – Мы величайшие полукровки из живущих. С твоей силой и моей искусностью ни один монстр не посмеет тягаться с нами.

Перси колебался. Несмотря на злость за предательство Луки, попытки сына Гермеса прикончить его, какая-то часть Перси желала, чтобы они оставались друзьями. Даже если так называемая дружба, которая была между ними в его первое лето в лагере, была лишь притворством, чтобы избавиться от сына Посейдона и использовать его. Он хотел, чтобы вновь вернулись дни, когда он думал, что Лука крут и заботится о нем, показывая все, что нужно было знать новичку. Ему пришлось признаться себе, что он надеялся, что тот старый добрый Лука, тот крутой, вызывающий восхищение сын Гермеса, все еще жил в этом полубоге, сидящем так близко.

- Только ты и я, Перси, - прошептал Лука, подаваясь вперед. Его губы оказались прямо у уха Перси, слова мягко касались слуха сына Посейдона. Рука старшего полубога соскользнула на бедро младшего. – Я знаю, что ты хочешь этого. Ты и я.


У Перси перехватило дыхание, и он отпрянул от Луки, глядя на него огромными зелеными глазами. Лука подался за ним, его лицо оказалось еще ближе к красным горящим щекам Перси.

- Лука!

Усмешка расползлась по лицу Луки, хитрая усмешка, обещавшая молодому полубогу то, от чего просто невозможно отказаться.

- Ты можешь получить то, что хочешь, Перси, - его голос стал неожиданно ниже, когда его рука скользнула вверх по бедру сына Посейдона. – Просто прими мое предложение.

И прежде, чем он смог возразить, Лука, ухмыляясь, поцеловал его, так тепло и крепко, что дрожь прошла по позвоночнику Перси. Полукровка попытался снова отстраниться, но в этот момент Лука придвинулся еще ближе, обнимая сына Посейдона и привлекая его к себе. Мысли и чувства смешались. Лука целовал Перси, удерживая его одной рукой за шею, а другой касаясь поясницы. Перси хотелось вырваться, оттолкнуть Луку за то, что вдруг поцеловал его, за то, что смутил, вдруг набросившись. В конце концов, это был Лука – его враг, и не важно, насколько искренним он казался, предлагая бежать.

И как только Лука узнал о том, что чувствовал к нему Перси в глубине души? Желая стряхнуть с себя Луку, сын Посейдона боролся с собой, чтобы не обнять, не притянуть ближе, не затянуть поцелуй еще. Но как бы глубоко ни было сокрыто это чувство, Перси частенько становилось интересно, каково это – целоваться с Лукой? Нежен он или грубоват? (В конце концов, Перси всегда приходил к выводу, что и то, и то, и в каждом поцелуе по-другому).

Некоторое время полубоги сидели на диване в доме Перси. Два врага, заключившие перемирие, пока Лука обнимал сына Посейдона, целуя все напористее и сводя его с ума. Язык Луки коснулся губ младшего полубога и скользнул дальше, лаская. Когда сын Гермеса отстранился, Перси с трудом дышал, ощущая, что чуть не растворился в этом поцелуе.

- Лука…

- Мы просто можем быть вместе, Перси, - прошептал Лука, прижимаясь лбом к его лбу. – Перси, мы вдвоем. – Его рука отпустила затылок Перси, скользнув по груди и остановившись прямо на сердце. – Я бы никому другому этого не предложил. Только тебе.

- Почему мне? – голос Перси был едва громче шепота.

- Это всегда был ты, Перси. Я всегда знал, что это будешь ты. Даже до того, как Посейдон признал тебя.

Лука снова наклонился к младшему полубогу, касаясь губами его уха.

- Убеги со мной, Перси. Будь со мной. – Прошептал он, слегка прикусывая мочку уха Перси. Он смаковал судорожный чувственный вздох, вырвавшийся у сына Посейдона. Луке нравилось, как дрожал Перси от прикосновений к пояснице, когда он пробегался пальцами по позвоночнику.

Перси всхлипнул, его глаза были закрыты. Наигравшись с мочкой его уха, Лука провел дорожку вдоль изгиба шеи к плечу, целуя, покусывая, зализывая. Руки Перси скользнули по груди старшего полубога, на мгновение задержавшись. Ясность мысли вернулась к сыну Посейдона, прорвавшись сквозь удовольствие от действий Луки. Он оттолкнул сына Гермеса и отпрянул от него.

- Лука… я не могу, - сказал он, подрагивая. – Я не могу убежать с тобой. Я не могу быть с тобой.

Синие глаза Луки сощурились и потемнели, когда он взглянул на младшего полубога. Он молча отодвинулся и встал, банка Колы осталась стоять на кофейном столик (свою Перси уронил на пол, когда Лука поцеловал его). Все изменилось настолько быстро, что, Перси показалось, что изменился не только сам Лука, но и в комнате резко похолодало.

- Почему нет? – спросил Лука все тем же низким голосом, но уже тверже.

Перси колебался, поджав нижнюю губу, припухшую от поцелуя.

- Лука, даже если мы убежим, война все равно начнется. Я не могу повернуться спиной к лагерю. Я не могу бросить там моих друзей. Они рассчитывают на меня так же, как я рассчитываю на них.

- Так значит, ты отвергаешь мое предложение.

Перси помедлил пару секунд, а потом кивнул с болью в сердце.

- Я… извини, Лука.

Лука молча смотрел на Перси, как тому показалось, целую вечность. Перси заерзал, чувствуя себя не в своей тарелке, отвернувшись от сына Гермеса. Прошло еще несколько секунд, прежде чем в тише квартиры он услышал шаги Луки по направлению к выходу и эхо захлопнувшейся двери. Он поднял голову и встал, бросившись за Лукой.

Старший полубог остановился и повернулся на каблуке, когда Перси оказался в паре шагов от него. Голубые глаза, чуть раньше наполненные надеждой, тоской и может даже желанием, были холодны и жестоки, когда он взглянул на сына Посейдона. Не сказав ни слова, Лука схватил Перси и впечатал его в дверь, заглушив вскрик младшего полубога еще одним поцелуем. На этот раз грубым, безыскусным, просто жестким, напористым поцелуем, в который он вложил весь свой гнев и разочарование от того, что Песри не принял предложение.

- Ты должен был принять мое предложение, Перси, - холодно сказал Лука, разрываю поцелуй. – Я же сказал, второго раза не будет. Вспомни об этом, когда мы встретимся в следующий раз.

Дрожа, Перси хватал ртом воздух, украденный сыном бога воров. Он облокотился на дверь, прижатый к ней телом Луки. Через мгновение он закрыл глаза, кивнул, признавая то, что сказал сейчас Лука. Сын Гермеса отступил, оттолкнул его в сторону и открыл дверь, чтобы уйти, ни разу не обернувшись.

Перси больше не видел Луку, пока у него не начались сны о том, как старший полубог преклоняет колени перед золотым саркофагом Кроноса, Повелителя Титанов. И в этих снах, он знал, что Лука сказал правду: Перси был его последним шансом и других предложений не будет.

Беззвездной ночью
Я упаду в темноту,
Как бывало уже тысячи раз,
Я сжег все мосты, что вели
К вероломному миру за моей дверью.

@темы: фанфикшен, слэш, Перси Джексон

URL
Комментарии
2010-10-06 в 21:22 

Я бы дала рейтинг Р, только из-за инцеста.
Мне очень понравилось, но иногда имена бывают слишком лишними...

2010-10-06 в 22:32 

Мечтатель Сашка
У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Деймос, ты классный переводчик. И спасибо.
Только Хирон, а не Харон.
А вообще, инцест... кем они друг другу приходятся, я весь мозг сломал вычислениями?

2010-10-06 в 22:34 

Темный ангел огня Не парься ты на счет этого)))
правда, можно как-нибудь сесть и попытаться составить хронологическое древо, но, мне кажется, это не поможет...

2010-10-07 в 11:53 

Загружу по полной
I am Di. никаких деревьев не надо. Гермес - сын Зевса, Зевс - брат Посейдона. То есть получается, что Лука двоюродный племянник Перси какой ужас!. То есть, инцеста нет, ибо двоюродные.

Темный ангел огня спасибо))
упс... опечатался.

URL
2010-10-07 в 11:55 

Загружу по полной
Кстати, Темный, а этого фика на соо не было?

URL
2010-10-07 в 13:25 

как тебе мысль выстрелить себе в голову завтра в прямом эфире? ©
Лука молчал, медленно отнимая банку колы от губ. слу, вот это как-то все равно коряво получилось. мне кажется, лучше было бы "Лука молчал, неспешно отняв блаблабла"
иначе кажется, будто он минуту сидел и отнимал банку ото рта :D

2010-10-07 в 13:55 

Загружу по полной
Nhi )) спасибо)
хотя кто его знает... он же время тянул

URL
2010-10-07 в 13:59 

есть инцест, есть...
ибо это получается третье и второе поколение...а это близко!

2010-10-07 в 14:04 

как тебе мысль выстрелить себе в голову завтра в прямом эфире? ©
Storier хотя кто его знает... он же время тянул все равно... не мог же он минуту сидеть и отнимать бутылку ото рта )

2010-10-07 в 17:19 

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Деймос, на котором? Хотя ни на каком не было, что уж.

2010-10-10 в 16:14 

Загружу по полной
Ди, инцест - с участием родных сестер/братьев/родителей.
Nhi я еще подумаю

URL
   

Gripping Stories

главная